samedi 20 mai 2017

La recette du vrai riz au lait

Aller chercher du lait à la ferme, c'est bien mais savoir quoi faire avec ce lait c'est encore mieux. Donc comme promis, une première recette simplissime même pour les nuls en cuisine.

Pour beaucoup de personnes, le riz au lait se trouve au rayon yaourt du supermarché. Beaucoup se font une idée peu précise de la recette et préfère donc l'acheter toute prête. Pourtant, la recette est ultra simple et demande juste un peu de surveillance.

Pour un bon riz au lait crémeux à souhait, il vous faut:




Le déroulé est simple :

- Porter le lait à ébullition
- Verser le riz dans le lait chaud
- Mettre sur feu doux, surveiller en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le riz se soit imbibé du lait, soit environ 45 min à 1h.
- Verser les 2 cuillères à soupe de sucre complet ( pour donner un goût caramélisé) et mélanger. Il est important d'ajouter le sucre qu'à la fin de la recette, en effet, celui-ci empêche la bonne cuisson du riz.
- Laisser refroidir et c'est prêt.

Pour les fondus de chocolat:
Il suffit de rajouter quelques carrés de chocolat à faire fondre dans le mélange juste avant de mettre le sucre.

Bon appétit


Et vous, comment faites-vous votre riz au lait ???

SuperLisse

Recette interdite aux allergiques au lait de vache (les chiants comme SuperFrisée)... c'est beaucoup plus compliqué avec le lait de chèvre qui n'accepte pas les changements de température. SuperFrisée teste différentes recettes et fera une publication dès que l'une d'entre elles fonctionnera !!

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